В Углегорске разыграли награды первенства округа по парковому волейболу

340

В Углегорске завершилось первенство округа по парковому волейболу. На протяжении месяца за победу соперничали четыре команды: «Углегорск», «Шахтёрск», «Динамо» и «УСОШ № 5».

Уже в первом туре нервы болельщиков изрядно потрепала встреча «Динамо» и «Углегорска». Хоть игра и продлилась все 5 партий, скучать не пришлось. Массивными атаками в первой партии доминировала команда «Углегорск» — 25:20. Второй сет также взяли волейболисты «Углегорска», но далось им это не так просто — 26:24. Последующие два игровых отрезка прошли под инициативой «Динамо» — 25:22, 25:20. Шансы на победу в этой игре у обеих противоборствующих сторон были, в общем-то, равными, однако в конце пятой партии динамовцы дрогнули, уступив «Углегорску» — 15:12, а в конечном итоге — 3:2.

Также в этот день «Углегорск» всухую обыграл «Шахтёрск» — 3:0. С таким же счётом «Динамо» одолел команду юных волейболистов команды «УСОШ № 5».

Во втором туре первенства «Шахтёрск» встретился с «Динамо» и за четыре партии одолел соперника — 3:1. Итогом такой победы стало попадание команды «Шахтёрск» на второе место турнирной таблицы. Промежуточным лидером оказался «Углегорск», отбросив волейболистов углегорской пятой за черту первой тройки.

С окончанием третьего тура общее положение команд осталось прежним. В этом туре «Углегорск» обыграл «Динамо» — 3:1 и с таким же счётом оставил позади команду «УСОШ № 5», которая проиграла волейболистам «Шахтёрска».

Финал первенства по парковому волейболу состоялся в минувшее воскресенье. Сказать, что он был неожиданным, — значит не сказать ничего. Для победы «Углегорску» необходимо было взять у шахтёрской команды две партии. Однако углегорцы смогли выстоять только первый сет — 25:21. Во второй партии инициативу перехватил «Шахтёрск», перевернув счёт на себя — 25:21. С таким же результатом шахтёрские волейболисты продолжили серию побед в последующих двух партиях. В результате такого неожиданного поворота игры «Шахтёрск» прибавил два очка и в общем зачёте подтянулся максимально близко к «Углегорску», который на тот момент закончил всю серию встреч.

Упустить шанс заполучить золото первенства «Шахтёрск» не мог и в баталиях с «Динамо» проявил максимальную концентрацию. Но не тут-то было: динамовцы навязали невероятную борьбу, более того, вырвали первую партию — 27:25. Напряжение шахтёрцев достигло предела, однако хорошее физическое состояние команды стало их козырем. Уставшие игроки «Динамо» не успевали за темпом шахтёрских спортсменов. Результат такого развития событий не заставил себя долго ждать. «Шахтёрск» лидировал по оставшимся партиям и в конечном итоге одержал уверенную победу в первенстве по парковому волейболу.

Таким образом, серебро досталось «Углегорску», бронзу взяли волейболисты «Динамо».

К слову, по окончании игр были выбраны и лучшие игроки — Александр Кретов («Углегорск») и Мехриддин Тилавов («Шахтёрск»). Призёры были награждены командными кубками, медалями и грамотами.

Евгений Лобанов
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ