В Углегорске и Ольховке снова ограничена подача воды

1063

В Углегорске и Ольховке отключили воду. В кранах местных жителей она отсутствует со вчерашнего вечера. Это произошло в связи с ухудшением её качества. Утром 28 апреля в администрации городского округа по этому поводу состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказал редакции начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Вячеслав Косицин, решение об ограничении водоснабжения в указанных населённых пунктах принято из-за наличия в воде, поступающей на БФС, большого количества белой глины. С 13:00, добавил специалист, подачу воды планируется возобновить, однако использовать её можно будет только в технических целях.

Сейчас предприятия ЖКХ переведены в режим повышенной готовности. Детские сады закрыты, школы переведены на сокращённый режим работы. В них, а также на социально значимых объектах, рассказал В. Косицин, имеется достаточный запас питьевой воды, в том числе бутилированной. Сейчас специалисты обеспечивают водой маломобильные группы населения. Кроме того, для её подвоза жителям задействовано 4 автомобиля-цистерны.

Информация будет дополнена.

Обновлено: 28.04.2018 11:16 Житель Ольховки сообщил, что сегодня утром у него дома из крана текла тёмная вода.

Обновлено: 28.04.2018 12:20 Опубликованы графики подвоза питьевой воды населению и на объекты Ольховки и Углегорска.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ