В Шахтёрске рухнуло заброшенное общежитие

1552


Но не пугайтесь: произошло это при помощи человека. Мрачное строение рядом с районной котельной, в котором раньше размещалось общежитие, пошло под снос. Уже сейчас площадка, где стоял этот своеобразный символ разрухи и заброшенности, выглядит совершенно по-другому. Пока что — непривычно.

— Работа по сносу ветхих строений в Углегорском районе продолжается, — комментирует главный инженер местного управления капстроительства Виталий Че. — До Шахтёрска в этом месяце снесли три двухэтажки в Поречье. На очереди — ещё три двухэтажки, но уже в Краснополье.

Естественно, по условиям контрактов в обязанности подрядчика входит не только снос ветхих строений. Но и вывоз образовавшегося в процессе строительного мусора на опредённое условиями документа место. Находится оно неподалёку от Углегорска.

До объектов в Поречье, Шахтёрске и Краснополье, напомним, в нынешнем году уже снесли 7 строений (в Шахтёрске дом № 15 на улице Ленина; в Краснополье дома № 20 и 30 на Юбилейной, № 12 на Центральной и № 2 на Советской; в Ольховке дом № 2 на Первомайской; в Никольском — № 17 на Автомобильной).

Так называемые заброшки не только не украшают район, но и представляют собой вполне реальную опасность. В первую очредь для подростков, которые не без удовольствия проводят там своё свободное время, особенно в тёплый сезон.

Алина Голоскок
Фото, видео читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ