В День города более 1500 человек прошагали по центральной улице Углегорска

2224

Уже несколько лет в Углегорске на День города погода стоит солнечная. Вот и в этом году накануне праздничных мероприятий, ночью 9 сентября, над райцентром прошёл дождик, а утром на небе — снова ни одной тучки.

Праздник в Углегорске начался с раннего утра: перед традиционным шествием по центральной улице Победы в городе открыли сквер и возложили цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим при исполнении интернационального и служебного долга.

Наслаждаясь тёплой погодой и царящим праздничным настроением, жители и гости районного центра разгуливали по городским улицам, отдыхали в сквере, у обновлённого фонтана. А в это время на площади уже вовсю работали детские аттракционы, на стадионе «Центральный» — ярмарочные ряды с продукцией местных сельхозпроизводителей, манили народ своим ароматом шашлыки, которые торговцы здесь же жарили на мангалах.

В 15:00 более полутора тысяч жителей со всего района встали в ряды своих трудовых коллективов и образовательных учреждений и двинулись от краеведческого музея к городской площади. Возглавил шествие коллектив администрации Углегорского городского округа, далее — работники детских садов райцентра и Шахтёрска, за ними — учащиеся и педагоги школ Углегорска, Шахтёрска, Краснополья и Никольского.

…К главной площади города одна за другой приближаются колонны демонстрантов, украшенные шарами, цветами и транспарантами. Вот идут работники библиотеки, краеведческого музея, «Углегорских новостей», спорткомплекса и Ростелекома. Браво прошагали сотрудники ОМВД, Углегорского пожарного отряда и многие другие коллективы.

На первый взгляд может показаться, что праздничное шествие в День города в этом году ничем не отличалось от предыдущих. Но это далеко не так. Оно прошло на фоне обновления районного центра. Колонны шли по центральной улице Углегорска, где в этом году как никогда за несколько минувших десятилетий, были капитально отремонтированы дома и не только... Даже наш знаменитый долгострой — детский сад в центре города на 200 мест, который, кстати, совсем скоро распахнёт двери для самых маленьких горожан, — ярким разноцветьем фасада добавлял людям праздничного настроения. А праздник в Углегорске только набирал силу…

Снежанна Соколова
Видео Алексея Пудовкина
Фото Аллы Москаленко и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.