Углевозы по-прежнему попадают в аварии по пути от разреза до порта

2085

Дороге от Солнцевского разреза до порта Шахтёрск впредь обещали уделять больше внимания. Напомним, во время недавней онлайн-встречи губернатора Лимаренко с местными жителями люди в очередной раз пожаловались на то, что участок является чересчур аварийным из-за КамАЗов.


Областной министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Спиченко сказал, что восстанавливать для большегрузов объездную дорогу вдоль моря до шахтёрского порта — дорого и нецелесообразно. Особенно учитывая, что в 2022 году планируют запустить угольный конвейер. А вот наносить со следующего года дорожную разметку с большей интенсивностью — будут.

Впрочем, не дожидаясь следующего года, углевозы по-прежнему создают на дороге аварийные ситуации. Один из последних случаев произошёл вчера, 22 ноября. Большегруз ушёл в кювет на участке между Ольховкой и Никольским. Чтобы вытащить КамАЗ, движение транспорта на этом отрезке пришлось на время ограничить (аналогично поступили и 16 ноября, когда в кювете оказались сразу два углевоза).

Судя по видео, вчера большегруз сложился как карточный домик: прицеп оказался сверху кабины. По предварительной информации, водитель не пострадал.

Алина Голоскок
Фото и видео читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ