С непозитивной статистики начался в Углегорском районе 2021 год

1171

Почти 30 грубых нарушений правил дорожного движения, погибший и трое раненых —
в ОГИБДД по Углегорскому району подвели итоги новогодних каникул. Сюрпризов не было: водительская безответственность, помноженная на пьяную удаль, сделали статистику происшествий привычно удручающей.

Все праздничные дни, по 10 января включительно, на дорогах дежурили усиленные патрули ДПС. Рейды коснулись не только Углегорска и Шахтёрска, но и сёл. За первые 10 дней года в районе зафиксировали 7 ДТП: один человек погиб и трое пострадали.

Смертельная авария случилась в ночь на 8 января. Возле старой стелы на въезде в райцентр 30-летний водитель Toyota Pronard сбил 37-летнего мужчину, идущего по проезжей части в сторону Шахтёрска. Точные обстоятельства трагедии пока неизвестны, проверку ведут следственные органы. Пострадавший скончался по дороге в больницу, водитель был трезв — вот пока все известные детали.

2 января в 11:00 на трассе возле Никольского мужчина 1949 г. р. за рулём Lexus поторопился при обгоне. Выскочив на встречку, авто врезалось в Toyota Corolla, управляемую мужчиной 1971 г. р. Водитель легковушки и пассажир 1979 г. р. получили травмы. По данному факту возбуждено административное дело. Водитель Lexus был трезвым, так что на одно отягчающее обстоятельство у него уже меньше.

5 января около 23:00 на пригородной дороге к гаражному комплексу развлекалась молодёжь. 18-летний водитель Toyota Rush катал сверстницу на аргамаке, который был прицеплен к бамперу авто. Не удержавшись на снегокате, девушка упала и получила травмы.

Всего по 10 января патрули Госавтоинспекции выявили 29 нарушений ПДД, 11 из них грубые. Двое за рулём были явно подшофе, один от медицинского освидетельствования отказался, то есть автоматически стал пьяным со всеми вытекающими последствиями. Восемь человек управляли машинами, не имея водительских прав.

Остальные зафиксированные нарушения были не столь существенными, например незаконная тонировка на стёклах. Не отставали, нарушая правила, и пешеходы: за бездумные прогулки по дорогам привлечены к ответственности трое.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ