Снег частично заблокировал Углегорский район

1455

Самый популярный вопрос, который сейчас обсуждают, пожалуй, все местные жители: когда район расчистят от снега? Он идёт время от времени вот уже пять недель подряд. Вчера накрыло очередным циклоном. Итог — заваленные дороги и местами сугробы высотой по первый этаж.

В данный момент заблокировано одно из южных сёл, Поречье. Снега столько, что люди просто не могут оттуда выехать. На расчистку пошли шахтёрский ротор и грейдер. Всю эту ночь дорожники пробивали путь до Орлово. Местному жителю понадобилась медицинская помощь, а ФАПа в селе нет. Добраться до Орлово удалось только в 06:00, мужчину госпитализировали. По информации администрации, сейчас он находится в УЦРБ. К слову, за ночь снегом завалило и дорогу на Бошняково. Сейчас проезд обеспечен: его расширяют 3 КДМ, 3 ротора и 4 грейдера углегорского ДРСУ.

Углегорский участок дороги до Южно-Сахалинска открыт для движения. До перевала трассу чистят 4 грейдера, 2 ротора, погрузчик и 4 комбинированные дорожные машины УДРСУ. Восемь человек чистят остановки.

Объективно: снега в районе слишком много, техники для его уборки не хватает. За считанные часы (а порой и минуты, как было вчера) усилия коммунальщиков сводятся на нет. Расчищенные дороги и тротуары снова заметает. Сложной ситуация остаётся во дворах. Много где затруднён не только проезд, но и проход. Сейчас вся техника брошена на расчистку основных дорог.

Алина Голоскок
Видео, фото автора и УДРСУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ