Меньше пневмоний стало в Углегорском районе, ковид — нестабилен

910

В Углегорском районе снижается заболеваемость пневмонией. Об этом на первом в 2021 году заседании оперштаба по предотвращению коронавируса сообщила и. о. главного врача УЦРБ Анна Степанова.

— Если в ноябре-декабре мы наблюдали до 150 пневмоний, из них 35 человек находились на стационарном лечении, то к концу праздников число заболевших снизилось до 70. На стационарном лечении сегодня состоят 15 человек, — уточнила А. Степанова.

Как сообщили в углегорской администрации, похожая ситуация наблюдается и по ОРВИ. Заметно снизился процент обращений на пульт скорой медицинской помощи с жалобами на высокую температуру и кашель. Меньше болеют дети всех возрастов.

В ситуации с COVID-19 медики говорят о чуть заметной стабилизации. Уверенного снижения числа выявленной инфекции ещё нет. По данным УЦРБ, в Углегорском районе с начала пандемии ковид подтверждён у 850 пациентов, под наблюдением врачей — 57 жителей района, на самоизоляции находятся 122 человека.

Областная статистика на 14 января такая: всего — 17 862 случая заболевания, 14 740 человек выписаны с выздоровлением, 3 066 — проходят лечение, 20 жителей умерли.

Ослаблять контроль за соблюдением масочного режима и прочих правил по недопущению распространения коронавируса в районе не будут, уточнили в администрации округа. Значительное снятие ковидных ограничений на Сахалине и Курилах прогнозируется к маю. Об этом сегодня рассказали в областном правительстве. Предполагается, что лишь весной жители снимут маски и перчатки, туристам разрешат свободный въезд, на островах начнут чаще проводить массовые мероприятия.

На островах начинается массовая вакцинация от COVID-19. Завтра ожидается поступление крупной партии вакцины — более 9 тысяч доз препарата «Спутник V».

— Эта вакцина себя отлично зарекомендовала — она даёт высокую степень защиты. Я сам давно привился и поэтому призываю всех активно подключаться к вакцинации. Чтобы выйти из кризиса, мы должны получить коллективный иммунитет. Поэтому в течение нескольких месяцев необходимо привить большинство жителей области. Наша задача — создать так называемые «зелёные зоны» в отдельно взятых организациях — в магазинах, на предприятиях, в школах, спортивных учреждениях, — сообщил губернатор Валерий Лимаренко в своих соцсетях.

Вакцина поступит и в Углегорский район. На данный момент сделали прививки от коронавируса 40 наших земляков.

Светлана Гловачевская
Фото администрации округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ