Углегорцев просят не устраивать гонки на ватрушках

1846

В последние годы у детей и взрослых появилась новая забава — катание на тюбингах, или ватрушках. Впрочем, это развлечение только на первый взгляд весёлое и безобидное. Во-первых, тюб развивает немаленькую скорость. Во-вторых, у него нет тормоза. В-третьих, управлять ватрушкой — почти нереально.

Вдобавок к этому некоторые в погоне за экстримом привязывают ватрушки (а ещё — санки и аргамаки) к автомобилю. В таком случае шансы на счастливый исход вообще стремятся к нулю. Всё просто. Трос стандартной ватрушки не предназначен для подобной нагрузки. А значит, способен лопнуть в любой момент.

Кроме того, водитель может разогнать авто так, что любая кочка на дороге станет для сидящего на ватрушке фатальной. Ещё при повороте ватрушку может занести и швырнуть под колёса автомобиля. А ещё неуправляемый на большой скорости тюб может перевернуться.

Каждую зиму по всей стране фиксируют смертельные случаи — результат вот такого несочетаемого «автобиль + тюбинг». Дополняют статистику и тяжёлые травмы, полученные в погоне за экстримом. Как правило, это переломы: операция — гипс — несколько месяцев нетрудоспособности. Всё это точно не стоит нескольких минут сомнительного и очень опасного развлечения.

Углегорская Госавтоинспекция предупреждает: катание на санках, привязанных к авто, часто заканчивается трагически. Не подвергайте себя и окружающих опасности!

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ