Крещенские морозы сковывают Углегорский район. И не только

2499
17 января, Ольховка. Фото читателя

Минус тридцать показывали сегодня утром, 17 января, уличные термометры в Ольховке. Об аналогичных цифрах сообщали с утра и жители соседнего Углегорска.

В начале этой недели аналогичная температура была в районе перевала, на границе Углегорского и Томаринского районов (там традиционно холодно). Сейчас, похоже, крещенские морозы спускаются на равнину.

Напомним, в прошлом году зима ставила температурные рекорды в Углегорском районе в феврале. Тогда термометры показывали рекордные –46° в селе Медвежьем. Не отставало и Краснополье: там было –44° (вот тут фотофакты).

Впрочем, по сравнению с соседними регионами в Углегорском районе не так и холодно.

Например, в Якутске (столица Республики Саха) столбик термометра на этой неделе опустился до –47 °С. Морозы ниже сорока здесь сопровождаются сильными туманами.

В Магаданской области делений и вовсе не хватило. Буквально. В посёлке Омсукчан, например, отметка на днях упала ниже максимально обозначенных на шкале –52°. Как и в Якутске, на улице тут плотный туман.

— Сегодня, 17 января, у нас минус 56, — говорит местный житель Сергей. — Чтобы не замёрзнуть на улице, приходится одевать самые тёплые вещи, которые есть, и непрерывно двигаться. Но всё равно не помогает: пальцы на руках и ногах мёрзнут постоянно.

В Хабаровском крае температура опускается до –57. Колёса тяжёлой техники вмерзают в лёд.

…Напомним, уже завтра, в ночь с понедельника на вторник, в Углегорском районе пройдут крещенские купания. В этом году купель прорубят на озере Чёрном. Оно находится между Углегорском и Ольховкой. Добраться туда можно на автобусе. Отправление из Шахтёрска (от бывшего ресторана «Маяк») в 01:45, из Углегорска (от автовокзала) в 02:00. Обратное отправление в 04:00.

Алина Голоскок
Видео из соцсетей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ