Углегорские артисты отправились покорять Владивосток и Южно-Сахалинск

636

Участники и руководители трёх творческих коллективов РДК «Октябрь» готовятся к двум крупным конкурсам. Они пройдут в конце ноября в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Юным танцорам и актёрам из Углегорского района предстоит показать всё, на что они способны, на одних из самых статусных мероприятий этой осени.

Во II Областном театральном фестивале-конкурсе малых форм «Большое в малом» примут участие театр-студия «Авангард» (руководитель Кристина Круглей) и театральная студия света «Каприз» (руководитель Оксана Леонтьева), в общей сложности 15 самодеятельных актёров. Они представят свои номера в номинациях «Художественное слово», «Театральная миниатюра» и «Оригинальный жанр». Их выступление запланировано на 24 ноября. А 25-го состоится гала-концерт конкурса. Мероприятие пройдёт в ГДК «Родина», бесплатно стать его зрителями и поддержать земляков смогут все желающие. Напомним, два года назад на первом фестивале «Большое в малом» студия «Каприз» завоевала диплом I степени.

А в Приморье отправится старшая группа студии танца «Импульс», 16 юных воспитанников Екатерины Рящиковой. Они будут участвовать в Международном конкурсе искусств «Белое крыло», организованном французской культурной ассоциацией «Эспланада» и Центром культурных обменов «Париж Белый кораблик». Этот конкурс ежегодно проводится в разных городах России, собирая творческие коллективы, которые оценивает профессиональное жюри из Парижа и Санкт-Петербурга. Участники конкурса, кроме борьбы за его уникальные именные призы, получат возможность поучаствовать в мастер-классах по танцу ведущих представителей этого вида искусства. Напомним, разные составы студии «Импульс» регулярно завоёвывают высшие награды конкурсов различного уровня.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ