Первенство области для шахтёрских волейболисток проходит напряжённо

380

Юные волейболистки Углегорского района продолжают играть на первенстве области. Напомним, на соревнования отправился состав СШ имени Н. Карпенко — это 11 девушек, обучающихся в школах Шахтёрска и райцентра.

Позади уже две игры из трёх. В эти дни наши спортсменки встречались с одной из команд южносахалинской спортивной школы по волейболу и сборной Охи. К сожалению, эти матчи для шахтёрской команды оказались провальными — в обеих девчонки проиграли со счётом 0:3.

По словам тренера Виталия Вишнякова, результаты ожидаемые. Для нашей команды это первые соревнования столь серьёзного уровня. Шансов на победу со сборной спортивной школы у девчонок практически не было: команда более подготовленная. У тренеров волейбольной школы есть возможность проводить жёсткий отбор в секцию, да и тренируются южносахалинки в родных стенах. Для наших же этот зал очень большой, а в волейболе важно чувствовать площадку.

Что касается игры с охинками, то здесь нашим спортсменкам немного не хватило опыта и спортивного терпения.

— В первой партии вели в счёте 24:23, но всё же проиграли, — рассказывает В. Вишняков. — После поражения больше не смогли настроиться. Но игру было интересно смотреть, сражались девчата.

Тем не менее юные волейболистки стараются не расстраиваться. Сегодня им ещё предстоит сыграть с другой командой волейбольной школы. Об исходе этой встречи загадывать не стоит, ведь в спорте бывает всякое. Для девчонок сейчас важно почувствовать поддержку близких, выйти на площадку и выложиться по-полной.

Светлана Гловачевская
Фото Виталия Вишнякова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ