Углегорец с голливудской улыбкой — вице-чемпион России по бодибилдингу

1989

В Красноярске состоялся 30-й по счёту чемпионат России и первенство страны по бодибилдингу и фитнесу. Участниками состязаний стали более 600 спортсменов. На масштабных соревнованиях Сахалинскую область представлял углегорец Виталий Угольников.

Напомним, наш земляк серьёзно готовился к этим состязаниям, планировал попасть в тройку лидеров среди юниоров. В результате в весовой категории свыше 75 кг Угольников завоевал 2-е место. Как рассказала мама Виталия Юлия Веселова, изначально на соревнованиях ему присудили 1-е место, но спортсмен из Санкт-Петербурга подал протест, который был удовлетворён: итог соревнований переиграли. По решению апелляционного жюри В. Угольникову досталась серебряная медаль. Петербуржец Сергей Данилов объявлен чемпионом, на третьем месте — белорус Александр Осипов.

— На соревнованиях в адрес Виталия прозвучало много положительных отзывов, поступили предложения о сотрудничестве из Питера, Краснодара. Он признан одним из самых перспективных атлетов в этом сезоне. Судьи соревнований отметили его великолепные пропорции и крепкие ноги, — говорит Ю. Веселова.

Сила воли, хорошие гены и голливудская улыбка помогли Виталию Угольникову добиться успеха и в возрастной категории среди мужчин. В весе 95 кг наш атлет завоевал 5-е место на чемпионате России. Он «спорил» с атлетами, за мускулистыми плечами которых огромный стаж в бодибилдинге. Виталий же увлекается им сравнительно недавно.

В. Угольников благодарит своих близких, тренеров, болельщиков и всех, кто верил в него и поддерживал. Бодибилдер признаётся, что ему ещё стоит поработать над своим телом.

Светлана Ряписова
Фото из соцсетей Виталия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ