КамАЗ столкнулся с пассажирским автобусом недалеко от Углегорска

5075


Пассажирский автобус марки Yutong, следовавший сегодня из Южно-Сахалинска в Шахтёрск (рейс № 527, отправление из облцентра в 16:00), столкнулся на подступах к Углегорску с КамАЗом. Как стало известно «Углегорским новостям», в аварии по счастливой случайности никто не пострадал. Кроме транспортных средств. Столкновение произошло между сёлами Медвежье и Краснополье.

Причиной столкновения, по сведениям редакции, стало транспортное средство, оставленное на обочине без включённых габаритов. По этой полосе за несколько мгновений до происшествия двигался КамАЗ. Заметив ТС, вероятно, в последний момент, водитель большегруза вырулил на встречную полосу, чтобы избежать удара. В это время по встречке двигался шахтёрский автобус. В такой ситуации уйти от столкновения уже не удалось. Чудом обошлось без лобового удара: судя по снимкам, большегруз задел автобус по касательной.

На месте происшествия работали спецслужбы.

Обновлено: 03.02.2020 15:11 Как дополнили в углегорской ГИБДД, столкновение произошло 2 февраля в 19:50. Водитель КамАЗа с прицепом при затруднённом встречном разъезде (на полосе большегруза имелось препятствие — припаркованное в связи с неисправностью авто) не уступил дорогу автобусу, который двигался по встречной полосе. В результате произошло столкновение. Водителя КамАЗа привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (штраф 1500 рублей).

Алина Голоскок
Фото и видео читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ