В Углегорскую ЦРБ приехал новый главврач — Елена Столярова

3283
Елена Столярова

Систему здравоохранения Углегорского района ждут серьёзные перемены. Надежда Литкевич, которая последние несколько лет возглавляла Углегорскую ЦРБ, покинула пост главного врача. На её место назначена хорошо известная на Сахалине Елена Столярова. К исполнению обязанностей она, по информации «Углегорских новостей», приступила сегодня, 3 февраля.

Как стало известно редакции, на пост главврача УЦРБ Елена Столярова назначена временно: по предварительным данным, на две ближайшие недели. Вероятно, за это время областному минздраву предстоит определиться со специалистом, который возглавит углегорское здравоохранение на постоянной основе.

В свободном доступе в интернете биография Е. Столяровой представлена довольно подробно.

Родилась 17 октября 1959 года в Красногорске. Окончила лечебный факультет Владивостокского медицинского института. Получив диплом врача-терапевта, после вуза работала по специальности в поликлинике № 7 Владивостока.

Спустя несколько лет вернулась на Сахалин. Сначала была участковым терапевтом в Красногорской городской больнице, затем — заведующей поликлиникой, после — главным врачом горбольницы. Позже занимала пост главврача Долинской ЦРБ и Сахалинской областной больницы.

В сентябре 2014-го была избрана депутатом Городской думы Южно-Сахалинска V созыва. С декабря 2016-го по ноябрь 2017-го занимала должность председателя гордумы V созыва.

С января по август 2018-го являлась заместителем главврача, а с 6 августа была назначена главным врачом Сахалинского областного центра медицинской профилактики.

Имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения и общественного здоровья. Проходила стажировку в США (направление «Организация здравоохранения»).

В сентябре 2019-го была переизбрана депутатом Городской думы Южно-Сахалинска VI созыва.

Судя по тому, что назначение Елены Столяровой в Углегорский район носит временный характер, вполне возможно, ей отведена роль своеобразного антикризисного управляющего в медицинской сфере.

Напомним, затянувшаяся стагнация в районном здравоохранении стала одной из центральных тем «Углегорских новостей» в последние годы. Наверняка местные жители отлично помнят, как ещё до недавнего времени за талоном к специалисту приходилось отстаивать несколько часов на морозе. Потому что — очередь, в которую люди выстраивались задолго до открытия поликлиники. И не факт, что талон достанется. А если и достанется, то не факт, что помогут. В районе не хватало специалистов, а у людей — крепло чувство безнадёги, переходившей в отчаяние.

Ситуация понемногу начала исправляться с прошлого года, когда областные власти наконец обратили внимание на напряжённую ситуацию с оказанием медпомощи в нашем районе.

Вероятно, в ближайшее время углегорское здравоохранение ждёт пристальная ревизия.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ