Бесплатный ремонт сделали ветерану войны в Углегорске

1179

Настоящий «погром» недавно устроили работники МУП «ЖКХ УГО» и управляющей компании «ГЖК» Углегорска в квартире ветерана Великой Отечественной войны Александра Самарина. К нему явилась бригада слесарей-сантехников, электриков и строителей. Они сняли раковину на кухне, дровяной титан и старый унитаз в ванной комнате. Неожиданные гости пришли по заданию администрации Углегорского городского округа — установить взамен старой сантехники новую, причём бесплатно.

Сейчас специалисты окружной администрации выясняют, какой ремонт необходим участникам ВОВ, вдовам участников, узникам фашистских концлагерей и участникам трудового фронта. Они обходят квартиры ветеранов и выявляют наиболее важные проблемы, связанные с ремонтом жилья.

Александр Самарин стал первым, кому к предстоящей 75-летней годовщине Великой Победы из бюджета округа выделили средства на ремонт. Особое внимание Александру Матвеевичу уделили ещё и потому, что он один из двух зарегистрированных в нашем районе ветеранов, которые являются непосредственными участниками Второй мировой войны. 15 августа прошлого года ему исполнилось 96 лет. (Вторая участница войны — Мария Васильева из Шахтёрска. 10 мая она отметит своё 95-летие.)

— Дровяной титан стоял у меня в квартире со дня заселения дома, — сказал Александр Матвеевич. — Давно хотел его заменить электрическим, только руки не доходили. А тут из администрации пришли и предложили поставить новый. Я, конечно же, согласился. Внимание властей всегда приятно.

Пока рабочие Андрей Климентьев, Евгений Нетляров и Дмитрий Котов устанавливали новенькую сантехнику и электрический водонагреватель в квартире Самарина, Александр Матвеевич рассказывал о том, как он защищал дальневосточные земли от японских милитаристов, говорил об увлечении рыбалкой, охотно показывал корреспонденту УН рыбацкие снасти, которые только и ждут своего часа.

— Рыбалка — это моя страсть. В детские годы рыба спасала нашу семью от голода, да и сейчас люблю поесть ушицы из краснопёрки или свежей горбуши. Каждое лето сын Виктор вывозит меня на какой-нибудь водоём порыбачить. Очень люблю это дело, получаю от ловли рыбы большое удовольствие и умиротворение.

Когда коммунальщики закончили свою работу, они объяснили Александру Матвеевичу, как пользоваться новым электротитаном. Ветеран опробовал и новенькие блестящие краны, установленные на кухне и в ванной.

— Очень удобно, теперь, чтобы нагреть воду, не нужно дрова искать. Спасибо администрации и работникам коммунального хозяйства за оказанную помощь.

Сразу после ремонта Александра Матвеевича посетили волонтёры — Елена Брызгалова (УСОШ № 1), Виктория Лихачёва и Дарья Бубенцова (УСОШ № 5). После того как девчата помогли прибраться в квартире, они с интересом пообщались с ветераном, послушали истории из его славного боевого прошлого. А общение для одиноко проживающего человека порой важнее всех иных благ.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ