Подросток осуждён за кулачный бой с углегорским полицейским

1387

В Углегорске осудили несовершеннолетнего за то, что он кинулся с кулаками на полицейского.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2019 года сотрудники полиции, находясь на вечернем дежурстве, ехали на служебном автомобиле по улице Победы. В районе кинотеатра «Авангард» они заметили драку между подростками.

Действуя в соответствии с должностными инструкциями, сотрудники полиции прекратили драку. Однако несовершеннолетнему Л. не понравились законные действия стражей порядка. Кроме того, испытывая неприязненные отношения к одному из сотрудников, подросток умышленно нанёс ему удар кулаком в область левого глаза, сообщили в Углегорском городском суде.

Подсудимый Л. признал свою вину, но отказался от дачи показаний в ходе судебного разбирательства (воспользовался правом ст. 15 Конституции — не свидетельствовать против себя).

Все исследованные в судебном заседании доказательства признаны судом достоверными, относимыми, допустимыми и достаточными для разрешения уголовного дела и дали суду основание сделать вывод о доказанности вины Л. в совершении инкриминируемого ему деяния. Его действия суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Учитывая все обстоятельства дела, тяжесть совершённого преступления, сведения о личности Л., наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ