Углегорский наркоман заказал в интернете фонарик с экстази

1448

В Углегорске осудили продвинутого наркомана. В начале сентября 2019 года гражданин К. с помощью мобильного телефона заказал в интернет-магазине наркотическое средство экстази.

Заказ с наркотиком и его доставку мужчина оплатил сразу, после чего стал отслеживать перемещение почтового отправления. Через некоторое время пришло уведомление о том, что посылка поступила в почтовое отделение и готова к выдаче. К. получил почтовый конверт: в нём находился налобный фонарь, внутри которого завёрнутый в фольгу свёрток с наркотическим средством массой 3,61 грамма. Его К. хранил при себе вплоть до момента обнаружения и изъятия сотрудниками уголовного розыска, сообщили в Углегорском городском суде.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства. Суд пришёл к выводу, что обвинение обоснованно, и квалифицировал действия подсудимого по ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере).  

Учитывая отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств (по месту жительства и работы подсудимый характеризуется положительно), а также согласно законодательству суд назначил К. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ