Углегорские артисты произвели фурор в Поронайске и Макарове

1173

Их встречали, как столичных звёзд, с ними фотографировались и у них брали автографы. Речь об артистах углегорского РДК «Октябрь». Они устроили редкое для Сахалина межмуниципальное турне: выехали с гастролями в Поронайск и Макаров. На суд зрителей углегорцы представили сказку «Ёлки зелёные».

31 января из Углегорска в южном направлении на двух автобусах выдвинулись 33 человека, в том числе 17 детей, следом за ними целый грузовик с важнейшими элементами для спектакля.

— Везли свой свет, костюмы, тащили весь реквизит, а его у нас много, и большинство элементов громоздкие. Некоторые из них при транспортировке повредили. Но именно реквизит произвёл огромное впечатление на зрителей. Многие спрашивали, кто для нас изготавливает такие вещи, и были очень удивлены, что всё это собственноручно делает наш художник Юрий Белов, — рассказывает директор РДК Елена Майкова.

Вопрос оформления сцен в Поронайске и Макарове стал ещё одной головной болью для углегорских творцов. Дома культуры не оборудованы специальными падугами для декораций, поэтому вместо нескольких уникальных баннеров пришлось установить лишь один. Но такой замены, казалось, никто и не заметил. Зрители были под впечатлением от актёрской игры.

— Залы были полны и детьми, и взрослыми. Причём мы не ставили цель заработать: цена билетов символическая, к тому же многие пришли бесплатно. Дороже — отдача от зрителя. Нам рукоплескали! В Поронайске подарили книгу о городе, всем детям вручили сладкие подарки, именные ручки и магниты, а в Макарове с нами фотографировались как с московскими артистами. Было очень тепло и трогательно, — признаётся Е. Майкова.

Жители Поронайска посетили сказочный спектакль 1 февраля, макаровчане — 2-го. При этом у творческих углегорцев эти гастроли отняли почти трое суток. И дети трудились наравне со взрослыми: переживали ранние подъёмы и поздние засыпания, сложную дорогу и репетиции в авральном режиме. Большую поддержку оказали родители воспитанников районного Дома культуры.

Дебют углегорских «октябрят» уже оценили на уровне области, а в Поронайске и Макарове талантливый коллектив РДК ждут в гости с новым спектаклем.

Светлана Гловачевская
Фото РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ