У моря в Углегорске начали строить ещё два дома

1497

На улице Приморской в райцентре огорожена территория под большую строительную площадку. Там уже стоят бытовки, работает техника, идёт выборка грунта под фундаменты — здесь к следующему Новому году построят два быстровозводимых 35-квартирных трёхэтажных дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

В них заселят 70 семей из числа очередников, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Цена вопроса — более 300 млн рублей, деньги выделены из бюджета Сахалинской области. Срок окончания работ, рассказала УН председатель Углегорского КУМС Ирина Вахрушева, — 25 декабря 2020 года.

— Предварительные списки на заселение уже составлены, — отметила Ирина Владимировна.

Строить дом согласно аншлагу будет ООО «Лидер — специализированный застройщик», зарегистрированное в Смирных. По сведениям из открытых баз данных в интернете, предприятие с 2013 года было поставщиком услуг по более чем 20 бюджетным контрактам на строительство жилья, благоустройство и капремонт инженерных сетей в Смирныховском районе. Дома в Углегорске станут для компании первым объектом, выполненным за пределами родного муниципалитета.

В настоящее время в Углегорске, напомним, продолжается возведение 40-квартирной пятиэтажки на улице Войтинского. Работы идут хорошими темпами, говорит И. Вахрушева. Построен пятый этаж, на стройплощадке застройщик установил небольшой бетонный завод на 60 т раствора в сутки, что полностью перекрывает потребности.

Кроме того, для строительства нового дома передан ещё один земельный участок — недалеко от стелы на улице Победы райцентра. Там к работам планируется приступить в ближайшее время. Этажность будущего здания пока определяется, а срок сдачи будет таким же, как и на Приморской: к концу будущего года.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ