Труп с корейского судна исследовали на COVID-19 — углегорский Роспотребнадзор

3171

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Углегорском и Томаринском районах Юрий Стиплин рассказал «Углегорским новостям» о результатах исследования трупа, снятого с сухогруза Eleen Sofia.

Напомним, речь идёт о происшествии от 21 марта. Утром этого дня на судне из Южной Кореи, которое стоит на рейде в Шахтёрске, обнаружили труп. Из-за плохой погоды снять тело с борта смогли только 23 марта. На исследование, в том числе наличие особо опасных инфекций, например коронавируса, его отправили в Южно-Сахалинск.

— Полученные результаты исследования трупа, снятого с борта сухогруза Eleen Sofia, — рассказал «Углегорским новостям» Ю. Стиплин, — свидетельствуют об отсутствии особо опасных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19. Теплоход снят с карантина, его отход запланирован на конец дня.

Установить причину смерти мужчины ещё предстоит. О результатах расследования мы расскажем позже.

Обновлено: 27.03.2020 18:30 Как сообщили УН в транспортной полиции, заключение бюро судебно-медицинской экспертизы пока не готово. По предварительным данным, смерть старшего механика наступила от острого инфаркта миокарда.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ