«Путёвку в тюрьму» искал бывший уголовник в углегорском «Универмаге»

3434

Необычное криминальное происшествие нарушило сегодня привычную работу магазина «Универмаг», что на улице Победы Углегорска. Около 11:00 обычный посетитель перешёл от мирного созерцания витрины ювелирного отдела к громогласному действию — он имитировал ограбление.

Зашедшая в торговый центр жительница Углегорска Олеся меньше всего ожидала от гражданина в старенькой куртке подобного поступка.

— Он стоял возле витрины с золотом, я прошла в отдел игрушек. Всё было спокойно, как вдруг грохот. Мужчина какой-то железякой разбил стекло. Всё полетело на пол, он куртку распахнул, стал пихать туда коробочки с украшениями. Продавец выскочила, успела забрать, а он даже не сопротивлялся! Мужчины схватили его за руки, держат, он руку себе сильно поранил, кровь пошла, но стоит и молчит. Ни слова не сказал, да ещё взгляд у него такой страшный! А когда приехала полиция и начала его обыскивать, у него уже всё было готово: таблетки, мыло, уже собрался в тюрьму. Я в шоке! — рассказывает девушка.

Совершение преступлений небольшой и средней тяжести с целью снова попасть за решётку — не редкость в среде постоянных обитателей пенитенциарных учреждений (органы, исполняющие наказания. — Прим. ред.). Выйдя на свободу, такие люди оказываются в чужой и враждебной среде: жилья нет, на работу не устроиться, жить не на что. Некоторые даже не пытаются влиться в социум и стремятся вернуться туда, где точно будут кусок хлеба, компания по интересам и крыша над головой.

Наш «герой» — именно из таких, рассказали в ОМВД по Углегорскому району. Освободившись из колонии, где мужчина сидел по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), он так и не нашёл себя на воле.

— Квартира — помойка, на работу с судимостью не берут, есть нечего, податься некуда. Вот он и пошёл на ограбление, только очень глупое. Тут не всё так просто для него: он может получить условный срок, если применят часть 1 статьи 161 УК (грабёж, или открытое хищение чужого имущества. — Прим. ред.). С преступлением в отношении юридического лица сложнее, там другая сумма значительности ущерба. Нужно взять заявление с хозяина торговой точки, провести всю процедуру, — говорит собеседник журналиста.

Если незадачливого грабителя отпустят, он почти наверняка сделает ещё одну попытку получить реальный срок. Хорошо, если в погоне за «путёвкой в тюрьму» он не причинит никому реального вреда.

Обновлено: 28.03.2020 09:00 По сообщению областного УМВД, в отношении указанного мужчины возбудили уголовное дело. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

Юрий Максимов
Видео читателя


За видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ