В Шахтёрске изолировали женщину — комментарий минздрава

7572

«Углегорские новости» продолжают следить за ситуацией с профилактикой коронавируса в нашем районе. Местные чаты и соцсети ожидаемо штормит от различных вбросов по этой теме. На общем фоне внимания заслуживает видео в 1 минуту. Оно снято от первого лица. По ту сторону окна автомобиля — человек в противочумном костюме. Автор видео в хорошем настроении и с юмором воспринимает происходящее.

Как убедились «Углегорские новости», видео реальное. Снято в Шахтёрске возле дома № 25 на улице Интернациональной. Вот тот самый ракурс, который мелькает в ролике.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Углегорском и Томаринском районах Юрий Стиплин комментировать видео отказался. За пояснениями мы обратились в областной минздрав. Как сообщили «Углегорским новостям» в пресс-службе ведомства, речь идёт о женщине, которая находилась в контакте с человеком, у которого предполагают наличие коронавируса. В соответствии с правилами такое контактное лицо тоже изолируют — до получения результатов анализа на инфекцию. Стандартная схема действия, отметили в минздраве.

Что касается снимков документов с персональными данными жителей Углегорского района, которые весь день распространяли по соцсетям, это — нарушение федерального законодательства. Если вам есть что сказать, позвоните на горячую линию областного минздрава: 1-300. По этому же телефону (добавочный 8) можно сообщить о прилёте граждан из-за рубежа. Информацию примут от всех, кто располагает такими данными.

Алина Голоскок
Фото автора, видео из соцсетей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ