ФСБ: углегорских подростков обвиняют в пропаганде терроризма

5175

По официальной информации ФСБ России на Сахалине задержали двоих студентов, причастных к пропаганде в интернете терроризма, массовых убийств и суицида. Информация о происшествии мгновенно облетела крупнейшие федеральные СМИ. Об этом, например, написали РИА Новости, «Новая газета», «Лайф», «Газета.ру» и др.

По информации «Углегорских новостей», речь идёт о жителях Углегорска 2002 и 2003 г. р. Один из них — студент Сахалинского горного техникума. Задержали молодых людей вчера, 23 марта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

В ходе проведённых обысков, сообщается на сайте ФСБ, у молодых людей изъяли: обрез охотничьего ружья с патронами к нему, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, а также личные дневники, содержащие информацию о планируемом вооружённом нападении на учебное заведение.

По результатам экспертиз оружия, боеприпасов, документов и иных изъятых предметов могут быть приняты дополнительные процессуальные решения.

При появлении деталей мы дополним новость.

Маша Миронова
Видео из телеграм-канала @rt_russian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ