На судне в шахтёрском порту умер человек

5861

Сегодня утром, 21 марта, по информации «Углегорских новостей», на судне из Южной Кореи, которое стоит на рейде в порту Шахтёрск, обнаружили труп. Из-за штормовой погоды в данный момент судно дрейфует. Подойти к нему пока не получится.

— О происшествии нам сообщил капитан судна, — рассказал «Углегорским новостям» генеральный директор ООО «Сахалинская морская агентская компания» Алексей Белов. — Утром один из членов команды не пришёл на завтрак, поэтому отправились на его поиски. Мужчину обнаружили мёртвым в каюте. Капитан сухогруза предполагает, что, возможно, смерть наступила из-за сердечного приступа.

О случившемся, уточнил А. Белов, как и положено, сообщили в соответствующие компетентные органы:

— Море штормит, поэтому подняться на борт раньше понедельника представители контролирующих органов не смогут. Расследованием займутся сотрудники транспортной полиции.

Тело, как предусмотрено правилами, доставят на берег и отвезут на экспертизу, чтобы установить причину смерти.

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Углегорском и Томаринском районах Юрия Стиплина, случай на 99,9 % не инфекционный. Однако с учётом того, что судно пришло из Южной Кореи, происшествие отработают по максимуму: как если бы у погибшего было подозрение на особо опасную инфекцию, например коронавирус.

— После поступления сообщения от капитана сухогруза мы провели все необходимые мероприятия, — сказал «Углегорским новостям» Ю. Стиплин. — Теперь ждём погоды, чтобы снять тело с борта. Условия углегорского морга не позволяют проводить вскрытие при подозрении на особо опасную инфекцию. Поэтому тело отправим в Южно-Сахалинск. С министерством здравоохранения этот вопрос согласовали. Готовность результатов анализов на особо опасные инфекции — в течение суток.

В Сахалинском линейном отделе МВД России на транспорте «Углегорским новостям» случившееся в шахтёрском порту подтвердили. Однако от каких-либо комментариев отказались. Отказался от комментариев также и. о. капитана морского порта Шахтёрск Рустам Абдуллин.

По информации «Углегорских новостей», умерший — гражданин Украины, 1959 года рождения.

Как только появятся новые детали, мы обязательно о них сообщим.

Обновлено: 23.03.2020 19:00 В этот понедельник, 23 марта, труп сняли с борта сухогруза и отправили на исследование в Южно-Сахалинск. Подробности — по ссылке.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ