Труп с корейского судна в шахтёрском порту повезли в Южно-Сахалинск

2563

Сегодня, 23 марта, с южнокорейского сухогруза сняли труп. О смерти 60-летнего мужчины мы сообщили 21 марта.

Как рассказал «Углегорским новостям» начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Углегорском и Томаринском районах Юрий Стиплин, первым на борт поднялся их сотрудник. Он расспросил экипаж о состоянии здоровья и бесконтактным способом измерил каждому температуру. Больных или лиц с признаками острых респираторных инфекций, следует из ответа на запрос УН, на борту судна не выявлено.

После стандартных мероприятий, которые провёл сотрудник транспортной полиции (именно это ведомство должно расследовать случившееся), тело поместили на буксир и доставили на берег.

На вопрос «Углегорских новостей» о средствах индивидуальной защиты тех, кто поднимался на борт, в Роспотребнадзоре ответили следующее:

«Члены экипажа морского буксира и лица, участвовавшие в транспортировке тела, работали в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и кожи (одноразовые комбинезоны, очки, маски, перчатки)».

Сейчас труп на специально выделенном транспорте направили на стандартную судебно-медицинскую экспертизу в Южно-Сахалинск — для установления причин смерти. Кроме того, в связи с пандемией коронавируса тело исследуют и на эту инфекцию.

После доставки трупа на берег, дополнительно сообщили «Углегорским новостям» в Роспотребнадзоре, палубу буксира продезинфицировали.

С 21 марта судно находится на карантине — так решила санитарно-карантинная служба Роспотребнадзора. Его погрузка, а следовательно, и любые контакты с работниками порта не осуществляются. Экипажу по-прежнему запрещено сходить на берег и контактировать с портовиками.

Срок карантина сухогруза в ведомстве не озвучили. По всей вероятности, ситуация прояснится, когда будут готовы результаты анализов трупа.

Обновлено: 24.03.2020 12:28 Как сообщили «Углегорским новостям» в транспортной полиции, материал проверки по факту смерти одного из членов экипажа теплохода Eleen Sofia находится в углегорском ЛПП. В настоящее время устанавливается причина смерти 60-летнего старшего механика.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ