Сочинение на конкурс «Золотые часы для учителя»

63

Дорогие читатели, начинаем публикацию сочинений на тему «Мой любимый учитель», которые поступают на конкурс «Золотые часы для учителя». Напомним, что конкурс проводит редакция газеты «Углегорские новости» совместно с генеральным спонсором – ювелирным салоном «ЭльКарат». Принять участие в нём могут как учащиеся 9 – 11 классов школ Углегорского района, так и студенты Сахалинского горного техникума.
Несмотря на подготовку к экзаменам, старшеклассники находят время и присылают в редакцию свои работы. Одну из них предлагаем вашему вниманию.

СОБОЛЕВА Елена Николаевна

Учитель – важный человек в жизни каждого из нас, в сердце для него всегда найдётся место. Мы помним каждого педагога, обучающего нас, но есть такой, который запоминается более всего, тот, кто оставляет след в нашей жизни. И такой учитель семь лет назад появился в моей жизни. Это не просто учитель, это мой классный руководитель, который не только обучил меня тому, что знает сам, а ещё и воспитал во мне чувство ответственности и привил любовь к русскому языку и литературе. Речь в этом сочинении пойдёт о Соболевой Елене Николаевне.

Сказать о ней, что она – хороший педагог (каким и является на самом деле), – ничего не сказать. Елена Николаевна любит свою работу. Я думаю, именно поэтому она уже 35 лет работает в школе. И пусть она нам часто говорила, что уйдёт, мы понимали: её слова – лишь ироничное предупреждение, она не оставит нас в трудный момент. Мы понимали, что она добивалась от нас более серьёзного отношения к учёбе. Елена Николаевна прекрасно владеет словом. Она иронична, остра на язык, а вообще очень добрый и искренний человек. Помимо того, что Елена Николаевна подарила нам целый багаж знаний, она всегда была в курсе того, что происходит в нашем классе, и никогда не оставляла в беде. Этот учитель, будто вернувшись назад в свои школьные годы, можно сказать, прожила вместе с нами всё время учёбы. Елена Николаевна научила меня и моих одноклассников мирно решать конфликты с другими учителями, хотя и у меня с ней были разлады, некие недопонимания… Ну кто ж не ссорился с учителями?!

Ещё мне хочется подчеркнуть в ней такие черты, как простота, справедливость, умение найти к каждому ученику подход, что, согласитесь, очень важно для человека данной профессии, и, наверное, самое главное – терпение. Вот, например, совсем недавно Елена Николаевна готовила нас к областной игре «Эрудит». Подготовка для некоторых предстояла весьма тяжёлая, и знали бы вы, сколько наших, ещё таких детских, капризов и истерик пришлось вынести нашей многоуважаемой учительнице. Но она всё-таки смогла нас объединить и преподнести нужную информацию так, чтобы мы её, во-первых, легко восприняли, а, во-вторых, чтобы знания не улетучились сразу при выходе из кабинета. И, знаете, благодаря нашему участию в этом литературном конкурсе-игре и стараниям Елены Николаевны, мы пополнили багаж своих знаний и копилку достижений нашей школы (три победы в разных номинациях). Первой, с кем мы поделились своим успехом, была именно Елена Николаевна.

Она – тот человек, который точно знает, чего хочет от жизни. У неё свои особенности в характере и поведении. Хорошо разбирается в людях, умеет прощать – а это очень хорошее качество для любого человека. Её уроки, которые я с удовольствием посещаю, всегда интересны и познавательны. Она подарила нам частичку своей души и сердца, т. е. частичку себя.
За что я люблю этого педагога? А ответ очень прост: «За то, что она любит нас!».

ВИКТОРИЯ ИШИМОВА, ученица 11 А класса УСОШ № 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.