Массовый выброс кальмаров вновь зафиксирован в Углегорском районе

5890

2017-11-06-01Нынешний понедельник жителей Углегорского района порадовал вдвойне. Несмотря на расхожее мнение, что это день тяжёлый, именно сегодня, 6 ноября, любители морских деликатесов смогли не только отдохнуть на законных основаниях, но и запастись дарами моря: в очередной раз на территории нашего района зафиксирован выброс кальмаров.

По сообщению счастливчиков, удача сегодня улыбнулась всем, кто оказался на побережье за селом Орлово: немного усердия, резиновые сапоги и нехитрые рыболовные снасти помогли им запастись кальмарами впрок.

Напомним, подобное явление уже стало своеобразной визитной карточкой Углегорского района: год на год, конечно же, не приходится, но в конце октября 2016-го, а также в середине ноября 2013-го у нас наблюдался такой же кальмарный бум.

По словам специалистов, аномальный выброс моллюсков происходит из-за резкого похолодания воды: кальмары — обитатели субтропиков, обитают в тёплой воде. Большую часть жизни проводят в южной части Японского моря, но когда вода в Охотском море прогревается до нужной им температуры, заходят в Татарский пролив. В конце октября — начале ноября температура воды резко, порой всего за считанные часы, падает, поэтому кальмары либо погибают, либо их в ослабленном состоянии выбрасывает на берег.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ