Ворон завёл дружбу с углегорским белазистом

1646

Вот такое забавное фото и видео прислал нам работник Солнцевского угольного разреза: к водителю автосамосвала прилетел из леса ворон. Да не просто прилетел и сел на поручни БелАЗа, а стал «изливать» человеку душу и просить пищи!

По словам автора снимка, чёрные вороны являются частыми гостями на карьере. Только не каждый из них идёт на близкий контакт с человеком. Большинство птиц летает в сторонке, однако самые смелые берут еду даже из рук.

— Съедают остатки наших тормозков. Хватают из рук хлеб, любят клевать куриные косточки, уносят всё, что даём!

Обычно большеклювые вороны (Corvus macrorhynchos) людей сторонятся, близко к себе не подпускают. Судя по наблюдениям, чаще всего «собеседниками» сахалинских воронов становятся либо им подобные, либо собаки. Ох и любят эти умные и хитрые птицы издеваться над четвероногими! Усядутся высоко на ветке и начинают передразнивать — лаять по-собачьи. Да так похоже! А собаки только тявкают в ответ и злятся от бессилия.

А тут, можно сказать, зафиксирован уникальный случай — ворон вступил «в полемику» с человеком, бесстрашно ведёт с ним диалог. О том, что хотела сказать птица «царю природы», можно только предположить. На судьбу, видимо, жаловалась, мол, голод — не тётка? К сожалению, постоловаться на этот раз ворону не удалось — к концу рабочей смены у людей из съестного ничего не осталось. Но он прилетит в другой раз. Тогда уж точно что-нибудь вкусненькое и перепадёт! Ведь чёрному ворону сил набираться нужно, потому что не за горами у этих птиц брачный период…

 Снежанна Соколова
Фото и видео читателя


За фото и видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


МАУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ