Шахтёрские вольники дважды преуспели

431

Новый спортивный сезон для борцов Углегорского района начался весьма продуктивно. Так, 31 августа в Южно-Курильске состоялся региональный турнир по вольной борьбе среди взрослых. В составе сборной Сахалина наш район представил 16-летний Родион Шаповалов. Юный борец провёл три встречи, причём в двух из них ему удалось одержать победу. В наиболее яркой из них со счётом 10:3 Родион одолел чемпиона области Александра Смирнова, у которого он уже выигрывал около пяти лет назад.

Схватку с 26-летним курильчанином Шаповалову выиграть не удалось — сказалась разница в опыте, но тем не менее наш спортсмен выступил достойно и продолжительно. Итог соревнований — почётное второе место.

‌Ещё одно серебро команде Вячеслава Нефёдова принёс Никита Агеев. Он показал хорошие результаты на традиционном фестивале спортивной борьбы в Якутске. К слову, на прошлогоднем чемпионате ДФО Агеев не попал в тройку призёров, однако на якутских состязаниях всё же одолел соперника, занявшего на состязаниях ДФО 3-е место. За чертой пьедестала остался Даниил Фёдоров. Ему достались соперники, значительно превосходящие по весу. Как сказал спортсмен: «Они были большими».

Теперь наши вольники готовятся к всероссийскому турниру имени Н. Карпенко, который пройдёт с 13 по 16 сентября в Южно-Сахалинске.

Евгений Лобанов
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ