С серебром вернулись из Поронайска углегорские баскетболисты

314

Команды из четырёх районов Сахалинской области разыграли призы баскетбольного турнира «Кубок залива Терпения», который прошёл в эти выходные в Поронайске.

Баскетбольные баталии, организованные департаментом образования, культуры и спорта поронайской администрации, проходили в спорткомплексе «Авангард». Испытать себя на баскетбольной площадке собрались спортсмены из Поронайска, Макарова, Углегорска и Александровска-Сахалинского. Соревнования проходили по круговой системе, и у каждой команды была возможность побороться за звание победителя со всеми участниками.

Буквально с первого свистка команды-участницы задали высокий темп игры, поэтому большинство матчей держали в напряжении на протяжении всего времени.

В первый день состязаний прошлогодние победители турнира — баскетболисты из Поронайска — без особых усилий обыграли макаровских спортсменов (76:35) и всего на один мяч обошли команду из Александровска-Сахалинского (65:64). Встреча Углегорска и Макарова закончилась поражением макаровских баскетболистов (77:48). Со счётом 51:66 уступили углегорцам и спортсмены из Александровска-Сахалинского.

В воскресенье вместо двух запланированных игр прошла всего одна встреча. Макаровские баскетболисты не явились на игру с командой Александровска-Сахалинского, получив тем самым техническое поражение. В итоге в финальном матче сошлись хозяева турнира и команда из Углегорска. Собрав все силы в кулак, поронайцы разгромили команду гостей, одержав победу со счётом 80:49. В результате двухдневных баталий «Кубок залива Терпения» остался в Поронайске. Второе место заняла команда Углегорска, третье — команда Александровска-Сахалинского. Самым ценным игроком турнира судьи назвали поронайца Александра Беликова.

Грамоты, медали и призы спортсмены получили из рук вице-мэра Поронайского округа Александра Ищенко, который поблагодарил баскетболистов за интересные игры и пригласил принять участие в традиционном турнире в следующем году, сообщает ИА Sakh.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ