«Рыжие забеги» на магазинных прилавках Углегорского района

979

Кафетерий в одном из центральных магазинов Углегорска — место проходное. Людей здесь, как правило, битком: кто-то заходит, чтобы выпить привычную чашку кофе, а кто-то — и чтобы перекусить либо купить что-то вкусненькое с собой, навынос. Причём заходят не только углегорцы, но и жители близлежащих сёл, которые приезжают в районный центр по делам или так — по магазинам пройтись.

Но, как известно, где еда, там зачастую можно встретить и тараканов. Особенно если в магазине реализуется в том числе и продукция собственного производства, например те же пирожки. Зафиксировать тараканов на камеру мобильного телефона посетителям, как правило, не удаётся — слишком уж они проворные. Но экземпляр, заснятый на видео, похоже, чувствует себя в кафетерии как дома: явно никуда не торопится и за свою жизнь не опасается. Сытый и вальяжный: участвуй он в тараканьих бегах — наверняка пришёл бы к финишу последним.

— Тараканов в кафетерии видела неоднократно, — сообщила в редакцию читательница, приславшая снимки и видео. — В этот раз не выдержала и сказала о насекомом продавцу. На что она ответила (цитирую): «А что, бежать за ним?»

Добавить к этому ответу, отличающемуся информационной наполненностью, нечего. Только вот интересно: как долго магазины (кафетерий в Углегорске, естественно, — не единственная торговая точка в районе, где были замечены тараканы), которые борьбе с насекомыми — разносчиками болезнетворных бактерий и болезней предпочитают мирное сосуществование с ними, будут не дорожить своими клиентами и их здоровьем?..

Алина Голоскок
Фото и видео читателя


За фото и видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ