Почему в Углегорском районе «детям войны» приносят квитанции за капремонт дома?

103

«Мне 78 лет, брату – ветерану труда – 80. Оба относимся к категории льготников «Дети войны». Почему моему брату приносят квитанции за капитальный ремонт дома?»

Раиса Павловна Соловьёва

Как пояснили редакции «УН» в углегорском отделении Центра социальной поддержки Сахалинской области, в прошлом году был принят областной Закон «О детях войны». Согласно этому закону граждане РФ, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Сахалинской области, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в много
квартирном доме. Если в собственности несколько жилых помещений, льгота распространяется только в отношении одного из них. Если квартира находится в совместной собственности, то мера соцподдержки предоставляется исходя из размера доли льготника.

Чтобы начать пользоваться льготой, необходимо обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства с паспортом, правоустанавливающим документом на жилое помещение и квитанцией на оплату взноса за капремонт.

Адреса отделений в Углегорском муниципальном районе: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 4, тел. 8 (42432) 45-572; г. Шахтёрск, ул. Ленина, 7, тел. 8 (42432) 33-657.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.