За повторное управление авто в состоянии опьянения 32-летний углегорец получил реальный срок

411

Мировым судьёй судебного участка № 18 Углегорского района 12 июля вынесен приговор в отношении 32-летнего гражданина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и приговорён к наказанию в виде лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершённого преступления, направленного против безопасности участников дорожного движения (водителей, пассажиров и пешеходов). А также то, что ранее подсудимый был осуждён за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения к наказаниям менее строгим, чем лишение свободы. В период отбывания наказания он вновь совершил преступление по ст. 264.1 УК РФ, что свидетельствует о его нежелании вести законопослушный образ жизни. Вопреки позиции защиты, суд посчитал невозможным исправление подсудимого без изоляции от общества, в связи с чем назначил наказание в виде лишения свободы.

В связи с вступлением в законную силу приговор мирового судьи обращён к исполнению, сообщили в Углегорском городском суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ