Углегорск отпраздновал день рождения

1700

В субботу, 9 сентября, в Углегорске отметили День города. С 11:00 на площади у районной администрации для самых маленьких работал «Город детства»: ребята могли вдоволь попрыгать на надувных батутах.

Основная часть праздничных мероприятий началась позже. И по традиции — с яркого шествия по центральной улице Победы, участие в котором приняло более 1500 человек.

Поздравить Углегорск с днём рождения на стадион «Центральный» пришли сотни жителей нашего района. С приветственным словом к собравшимся обратился и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук.

Быстрее и креативнее!
После официальной части последовала череда выступлений лучших творческих коллективов нашего района (РДК «Октябрь»). Зрители приветствовали артистов, не скупясь на аплодисменты.

В это время в специально оборудованном детском уголке стадиона прошёл традиционный конкурс «Марафон ползунков». Кстати, в этом году — рекордный по количеству участников: в преодолении дистанции на скорость соревновались 26 детей.

В категории «Ползунки» (возраст участников — от 6 месяцев до 1 года) первой стала София Перминова. К слову, её родители также получили специальный приз — за единый стиль одежды. Вторым финишировал Кирилл Хорошилов, третьим — Александр Ельтемеров.

В категории «Ходунки» (от года до 1,5 лет) 1-е место — у Полины Зенькович, вторым стал Михаил Миронюк, третьим — Богдан Лагута.

В самой многочисленной категории «Бегунки» (от 1,5 до 2 лет) первым финишировал Никита Угланов. У Анастасии Орловой и Эльвиры Соколовой — второе и третье места соответственно.

Удивляли углегорцев и участники традиционного парада колясок. По словам одного из организаторов, Оксаны Леонтьевой, определить победителей было непросто:

— Спасибо всем семьям за радость и яркость, за вложенные силы и креатив. Вы все — большие молодцы!

Места в итоге распределились следующим образом: 1-е жюри присудило Яне Гонтарь и сыну Саше («Чебурашечка»), 2-е — Богдану Лагуте и маме Анастасии («Корабль»), 3-е — у Алисы Грачёвой и мамы Валентины («Пираты»). Кроме того, пятеро участников получили приз зрительских симпатий.

— Костюм полностью сшила бабушка, я помогала украшать коляску сынишки. На подготовку и оформление ушло около недели. Спасибо за подарки и отличное настроение! — поблагодарила организаторов Яна Гонтарь.

Все победители конкурсов получили подарки: различные игрушки, наборы для рисования, велосипеды и многое другое.

Вместе — не один год
Как известно, история города складывается из судеб людей, которые в нём живут. На празднике чествовали долгожительницу района Прасковью Попову, перешагнувшую 95-летний рубеж. За подарком на сцену поднялась её дочь Надежда.

Кроме того, 9 сентября по традиции поздравили и вручили подарки семейным парам, которые прожили вместе не один десяток лет. В их числе — «изумрудная» чета Тамары и Виталия Москаленко и «золотая» — Евгении и Владимира Блинковых. Кроме того, не остались без поздравлений Анна и Олег Ликторас (45 лет вместе), Татьяна и Владимир Косенко (30-летие совместной жизни). Самой «молодой» стала пара Светланы Поповой и Олега Де (10 лет вместе).

В канун празднования Дня города в нашем районе появились также и новые семьи — Анастасии и Владимира Мансыревых, Ольги и Игоря Белкиных. А ещё — новый житель: в семье Жульковых родилась дочь. Все они также получили подарки.

А из нашего окошка…
В эту субботу в Углегорске подвели итоги конкурса на лучший двор. Не первый год подряд лучшим признан двор дома № 2 по улице Красноармейской в районном центре. Именно здесь не так давно появился олень по кличке Лосяш (автор скульптуры — Николай Пашкевич). В номинации «Лучший цветник» победила Валентина Козарчук. Ну а лучшей территорией предприятия стала площадка у школы № 2 Углегорска (за призом на сцену поднялась Людмила Сорокина).

Кроме того, подарки получили и участники других творческих конкурсов: «Традиций русский оберег» и фотоконкурса «Мой город — моя гордость».

Расцвеченное небо
Вечером на сцене стадиона «Центральный» выступили приглашённые гости из Владивостока: вокальное трио Brilliants и шоу-балет Grand Diamonds. Хиты 80-х и современные треки, зажигательные танцы — угодить удалось всем. Зрители дружно подпевали, танцевали вместе с исполнителями и не скупились на аплодисменты. Не смогли устоять на месте даже люди преклонного возраста. Также радовали зрителей своим вокалом и каверами известных песен артисты Углегорского района: Михаил Дегтярь и Влад Стрюк.

По традиции окончилось праздничное мероприятие красочным и продолжительным фейерверком.

Юлия Корнева
Фото Аллы Москаленко и автора
Видео Ивана Гловачевского и Светланы Ряписовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.