Углегорский район в облдуме представят два депутата

1267

Сегодня, 11 сентября, стали известны предварительные итоги выборов депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Напомним, в голосовании по единому избирательному округу № 12 (в него входят Углегорский и Смирныховский районы), по предварительным данным, приняли участие 7876 избирателей (из них 4528 — жители Углегорского района), по одномандатному — 7564 (из них 4385 — жители Углегорского района).

По информации на данный момент, по единому избирательному округу № 12 с большим отрывом победу одержала партия «Единая Россия»: её поддержало 4003 избирателя (48,74 %). А это значит, что интересы Углегорского района в Сахалинской областной Думе седьмого созыва, по предварительным данным, представят сразу два депутата: Юрий Архаров (по партийному списку) и Александр Болотников (по одномандатному).

Сводная таблица предварительных итогов голосования по единому избирательному округу № 12 выглядит следующим образом.

Отметим, что в целом по области также лидирует «Единая Россия»: доверие ей высказал в общей сложности 44 221 избиратель (44,64 % от числа проголосовавших). Активнее, чем в нашем, 12-м, избирательном округе, партию поддержали в округах № 9 (Корсаковский, Курильский и Южно-Курильский районы) — 5152 голоса, или 49,75 % от числа проголосовавших, и № 7 (Невельский и Холмский районы) — 4167 голосов, или 54,07 %. Сводная таблица предварительных результатов голосования выглядит следующим образом.

И напомним, что согласно предварительным итогам голосования, по одномандатному избирательному округу № 12 лидирует Александр Болотников: этого кандидата в депутаты облдумы поддержали 4593 человека. Сводная таблица предварительных итогов голосования выглядит следующим образом.

По данным УТИК, сообщений о нарушениях на избирательных участках Углегорского района по-прежнему не поступало.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.