Предварительные итоги выборов депутатов облдумы подведены в Углегорском районе

774

Углегорский избирком обнародовал предварительные итоги выборов депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. В голосовании по единому избирательному округу № 12 (в него входят Углегорский и Смирныховский районы) приняли участие 4670 жителей Углегорского района, по одномандатному — 4629. Явка на момент закрытия участков, по предварительным данным, составила почти 25 %.

Все избирательные участки (21) завершили свою работу 10 сентября ровно в 20:00. До поздней ночи участковые комиссии вели подсчёт голосов и оперативно передавали результаты в местный избирком. По данным УТИК, выборы в Углегорском районе прошли успешно — организованно и в соответствии с законом.

По Углегорскому району, где были представлены 5 кандидатов, голоса жителей района распределились следующим образом: Александр Болотников (2816), Александр Алямкин (593), Галина Елаева (474), Анатолий Кощеев (363) и Наталья Шевелёва (139).

По единому избирательному округу № 12 в Углегорском районе по предварительным результатам, с большим отрывом от остальных победила «Единая Россия» (за неё проголосовал 2301 житель Углегорского района), на втором месте — КПРФ (736), замыкает тройку лидеров ЛДПР (604). Аутсайдером стала Всероссийская политическая партия «РОДИНА»: свой голос ей отдал 21 избиратель.

В целом по области на выборах депутатов Сахалинской Думы седьмого созыва победу одержала партия «Единая Россия» (44 221 голос). Таким образом, представителей именно этой партии в региональном парламенте будет большинство.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.