Парни из Шахтёрска угнали машину, перекрасили её и продали

1648

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Углегорскому району раскрыли ранее совершённое преступление.

В марте в полицию обратился 65-летний житель райцентра. Пенсионер сообщил, что в ночь с 12 на 13 марта со двора дома по улице Заводской неизвестные похитили автомобиль отечественного производства. Сумма причинённого заявителю ущерба составила 50 тыс. рублей. На тот момент установить лиц, причастных к совершению преступления, не представилось возможным. Но в целях реализации принципа непоправимости наказания накануне подозреваемые были установлены. Ими оказались трое жителей Шахтёрска, одному их которых 19 лет, другим — по 18.

Как выяснилось, в указанный период времени криминальная троица с целью хищения автомобиля проникла в салон путём выдавливания окна, затем злоумышленники сцепили провода и покинули место парковки. В дальнейшем они перекрасили похищенный транспорт и продали его одному из жителей Шахтёрска. Подозреваемые сознались в содеянном. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного транспортного средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.