Началось строительство первого арендного дома в Углегорске

1289

АО «Сахалинское ипотечное агентство» определило подрядчика для строительства в Углегорске первого арендного дома. Эти работы обойдутся бюджету в 117 млн рублей.

Трёхэтажный 24-квартирный дом на улице Войтинского, 2 предназначен для специалистов-бюджетников. Его жильцы, заключившие с муниципалитетом договор найма, будут оплачивать коммунальные услуги и вносить небольшую арендную плату. Первый в районе такой дом, напомним, заселили в Шахтёрске нынешней весной.

Согласно требованиям заказчика здание на Войтинского должно быть сдано в эксплуатацию не позднее 1 августа 2019 года. Предполагается, что новый дом будет полностью готов для проживания, предусмотрено и благоустройство двора.

Строить его уже начало ООО «Бис» из Южно-Сахалинска, оно же строило арендную трёхэтажку в Шахтёрске. Этот подрядчик был определён ипотечным агентством как единственный в этот раз участник закупки.

В прошлом году на улице Красноармейской в Углегорске уже начинали строительство арендного дома. От этих планов вскоре пришлось отказаться: существующий бетонный фундамент оказался меньше по размеру, чем запроектированное строение. Снос основания и укрепление площадки (грунт здесь слабый, непригодный для многоэтажного строительства) признали слишком дорогой и нецелесообразной работой.

В муниципалитете рассчитывают, что в Углегорском районе строительство многоквартирных домов станет системой. Это нужно для того, чтобы расселить всех из аварийного жилья. К сдаче сейчас готовится 24-квартирный дом на улице Войтинского районного центра, в планах — многоэтажная застройка на Инженерной.

Дмитрий Зелинский
Фото Ольги Субраковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ