На въезде в Углегорский район на проезжей части снова замечен молодой медведь

1654

16 мая около 14:30 на участке дороги Медвежье — Айнское трое молодых людей увидели на окраине леса, в непосредственной близости от дороги, молодого медведя. Очевидцам удалось запечатлеть его на видео.

Косолапый испугался приближающегося автомобиля и побежал вдоль трассы. По другой версии, зверь специально направился за машиной. Он поравнялся с автотранспортом, преодолел кювет и выбежал на проезжую часть. Проводив взглядом проехавшую мимо машину, перешёл через дорогу на противоположную сторону.

Интересно, что в этот момент по трассе промчалась ещё одна машина, но зверь не обратил на неё никакого внимания. Не углубляясь далеко в лес, он обнаружил что-то в земле и начал усердно выкапывать. По поведению медведя можно предположить, что он ждал, когда автомобилисты угостят его чем-то съестным. Видимо, поэтому зверь и гуляет недалеко от дороги.

Как рассказали очевидцы, наблюдавшие за медведем, он ещё молодой — около 2−3 лет, подвижный и энергичный. Возможно, герой сегодняшней публикации из того же семейства, что и недавно замеченный в этом районе медвежонок.

Юлия Корнева
Фото и видео очевидцев


За фото и видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.