Контактный мини-зоопарк самоорганизовался у РДК в Углегорске

1214

Лиса Патрикеевна почти ежедневно наведывается к работникам районного Дома культуры «Октябрь». Чаще всего она приходит в вечернее время, когда здесь меньше народа. Вот и в этот раз молодая лисица пришла на сопку поздним вечером 20 января, когда в ночную смену в РДК дежурила вахтёр по имени Татьяна:

— Прибежала и переворошила всю урну на крыльце РДК. Видать, еду искала. Мы все к ней уже привыкли, на смену специально с собой берём из дома что-нибудь съестное: сухарики, печенье, колбаску. Все вкусности она носом закапывает в снег, делает заначку, а потом, когда оголодает, приходит и съедает. До того забавный зверёк!

Говорят, прошлой зимой у сотрудников РДК столовались ещё больше лис — аж четыре. Первая лисичка — с чёрной шёрсткой на грудке — стала приходить к РДК с осени того года. Потом она куда-то пропала, зато появилась другая, которая сейчас является сюда почти ежедневно.

— У нашей лисы где-то рядом с центральным крыльцом есть норка. Когда прибегают собаки, она там пережидает опасность, — рассказала Татьяна. — Хвост у Патрикеевны пушистый, шёрстка рыжим огнём горит. Красавица!

Бывает, что плутовка навещает территорию и в светлое время суток, когда здесь гуляют дети и взрослые. Выбежит из леса и давай попрошайничать! Пока взрослые подкармливают её чем могут, ребятишки успевают сделать с ней селфи.

Вот такой контактный мини-зоопарк самоорганизовался на территории РДК «Октябрь», но с одним нюансом: близко к людям ни прежние лисы, ни нынешняя не подходят и сильно приближаться к себе не дают. И всё равно каждая встреча с гостьями из леса у людей вызывает положительные эмоции.

Снежанна Соколова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ