Медработникам УЦРБ заплатили не вовремя «за ковид» — прокуратура

798

По поручению областной прокуратуры Углегорская городская прокуратура провела проверку на предмет соблюдения прав медицинских работников ГБУЗ «Углегорская ЦРБ» на получение федеральных стимулирующих выплат за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Установлено, что медицинским работникам, имевшим в мае 2020 года контакт с пациентом, больным коронавирусной инфекцией, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 № 415 федеральные выплаты стимулирующего характера произведены несвоевременно.

По данному факту внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, на одну из прямых линий губернатора Валерия Лимаренко (от 17 июня) дозвонилась старшая медсестра инфекционного отделения УЦРБ. Женщина пожаловалась на отсутствие выплат за работу с коронавирусными больными. Минздрав области провёл проверку и, как сказано в ответе на запрос редакции УН, нарушений в вопросах оплаты не нашёл.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ