Роспотребнадзор запретил крещенские купания на озере Чёрном

2487

Сегодня утром, 18 января, по социальным сетям разлетелось видео. В кадре — крещенская купель, которую обустраивают на озере Чёрном. На поверхности воды видны масляные пятна.

Мнения местных жителей разделились: кто-то считает, что вода в озере в принципе грязная (несмотря на положительные пробы, о которых ранее сообщала углегорская администрация). Основные доводы: близость технологической дороги и жилого сектора. Другая часть жителей района уверена, что масляная плёнка — от бензопилы, которой резали лёд. Тем не менее Роспотребнадзор решил, что «визуальное наличие масляной плёнки» — уже повод для отказа от купели на озере Чёрном.

Мэр Сергей Дорощук в эти минуты сообщил, что купель перенесут на прежнее место — реку Надеждинку. Новую купель уже начали резать. Для этого придётся работать всю ночь. Соответственно, перенесли и время купаний: с 02:00 на 12:00 вторника, 19 января. Окунуться в иордань можно будет до 24:00 завтрашнего дня. Автобусы до купели организуют, о расписании сообщат дополнительно.

Напомню, о переносе купели с реки Надеждинки на озеро Чёрное углегорская администрация сообщила в начале прошлой недели.

Обновлено: 19.01.2021 09:40 Отправление автобуса из Шахтёрска (от бывшего ресторана «Маяк») и Углегорска (от автовокзала) — в 11:00. Обратное отправление — в 14:00, рассказали в администрации.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ