Пайковый уголь получат бывшие шахтёры в Бошняково

256

Уголь для снабжения бывших работников шахты «Бошняково» и членов их семей закупает Министерство энергетики РФ. Аукцион на поставку топлива объявлен на сумму чуть более 3 млн рублей.

Напомним, ранее УН сообщали о намерении федеральных властей обеспечить пайковым углём тех, кто остался без работы после ликвидации добывающих предприятий в Шахтёрске. Шахта «Бошняково» была признана небезопасной и закрыта после гибели четырёх человек в 1998 году.

Нынешняя закупка похожа на предыдущую: в ней тоже объединены жители населённых пунктов, расположенных в разных районах Сахалина. Вместе с бошняковцами уголь получат экс-шахтёры села Мгачи Александровск-Сахалинского района.

Логика того, что поставку топлива на 2021 год разбили на два аукциона, понятна. Получателям льготы по первому закупят бурый уголь марки 3БР. Именно его добывают в Невельском районе и Шахтёрске. В Мгачи и Бошняково после закрытия шахт идёт добыча открытым способом угля другой марки — ДР, каменного длиннопламенного рядового.

Этого топлива получателям нужно будет отпустить примерно на 400 кг больше — по 4,9 тонны. Другие условия повторяют предыдущую закупку: выдача в сентябре, перед новым отопительным сезоном, с пункта, расположенного не далее 30 км от места жительства льготника.

Судя по количеству предназначенного к отпуску угля, в Бошняково проживают 28 получателей. Закупка предназначена для субъектов малого предпринимательства.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ