Лиса-«ревизорро» патрулирует дворы Углегорска

809

С наступлением тепла дикие обитатели леса всё чаще встречаются жителям Углегорского района. Первые в этом году променады совершил медведь — в районе Соболево косолапый сначала гулял по берегу моря, а на днях распугал отдыхающих. А в самом центре Углегорска, в районе почтамта, часто видят крупную лису.

Рыжий зверь гуляет в районе РДК «Октябрь» и во дворах жилых домов на улице Пионерской. Учреждение культуры лисица посещает регулярно, в соцсетях уже появились снимки, на которых животное словно позирует у строящегося крыльца. Сотрудники «Октября» шутят, что лиса приходит проверить качество работы, ведёт собственный «строительный надзор» за подрядчиком. Выводы об этом остаются пока при ней, по крайней мере, явного недовольства зверюга не показывает.

Жительница Углегорска Ольга, живущая в доме № 3 на улице Пионерской, рассказала корреспонденту, что недавно кормила лисицу у своего подъезда. Рыжая недвусмысленно «намекнула», что голодна, и девушке пришлось принести ей хлеб. Близко животное не подходит, но и особого страха перед людьми, судя по всему, не испытывает.

Тем не менее, говорят специалисты, не стоит слишком уж умиляться визитам лесных обитателей. К людям их гонит голод. Получая еду без особых усилий из людских рук и с помоек, животные быстро становятся наглыми и агрессивными, отучаются добывать пищу в естественных условиях. Они могут напасть, особенно на любопытных детей. Это чревато не только тяжёлыми травмами, но и опасными заболеваниями. Если вы увидели лису, доверчиво идущую к вам, лучше держитесь от неё подальше. Возможно, рыжая красавица больна бешенством, при котором у зверей отключается инстинкт самосохранения. Такой контакт может привести к летальному исходу.

Юрий Максимов
Фото читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ