Медведь вышел на берег в Углегорском районе

2452

Первого в этом году медведя, вышедшего из зимней спячки, зафиксировали накануне жители Углегорска. Гуляющего в лесу у берега моря зверя снял на телефон начальник отдела ГО и ЧС администрации городского округа Вячеслав Косицин. Он призывает быть внимательными и осторожными рыбаков и прочих любителей весенней природы.

Видеозапись, второй день гуляющая по группам в соцсетях и мессенджерах, была сделана около 15:00 в районе бывшего села Соболево.

— Примерно в 300 метрах до перевала Изыльметьева медведь перешёл дорогу со стороны моря, постоял там пару часов, люди видели его. Надо быть очень внимательными и аккуратными: там сейчас много рыбаков — уёк пошёл, а медведь рядом. Никто не знает, что ему взбредёт в голову, ведь это дикий зверь, — говорит В. Косицин.

Медведю на вид около трёх лет. По словам охотников, небольшого зверя здесь видят уже года 2–3, возможно, одного и того же — «хозяина» этих мест.

После спячки косолапые очень голодны и в поисках пищи бредут к дорогам и морскому побережью: там снег тает быстрее, можно накопать корешков, поесть первых весенних растений, полакомиться дарами моря, а то и добыть чего-нибудь у людей. В связи с этим особенно важно не прикармливать зверей, в том числе бросая где попало остатки пищи.

Напомним, в тёплый сезон медведи часто выходят к людям, иногда буквально наводя ужас на жителей Углегорского района. Бывают и случаи нападений на домашних животных.

Юрий Максимов
Видео очевидца

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ