Краснопольцы выбрали трёхмиллионную инициативу на 2019 год

475

Путём голосования жители Краснополья определили один социально значимый проект для реализации в 2019 году.

Деньги на него будут выделены из региональной казны — до 3 млн рублей. Если, конечно, идея сельчан победит в конкурсе, предусмотренном областной программой «Инициативный бюджет».

На общее собрание по этому поводу пришли 27 жителей села. Многие из них обеспокоены качеством воды.

— Есть участки водопровода, которым по 40 лет. Из-за плохого состояния труб по ним идёт грязная вода. Особенно заметно это после отключений. А приостановка водоснабжения происходит часто, — сообщил представитель ЖКХ Краснополья.

В связи с этим сельчане решили побороться за 3 млн рублей и направить их на ремонт водовода (за идею проголосовал 21 человек). Однако полностью решить проблему грязной воды не получится, денег хватит на замену лишь небольшой части труб. Тем не менее краснопольцы готовы выходить на конкурс с идеей продолжать работы по обновлению водопровода хоть каждый год. Чтобы набрать больше баллов, сельчане в реализацию проекта сообща внесут 31 тыс. рублей.

К слову, проект из Краснополья конкурирует с десятками проектов из других районов Сахалинской области. Результат будет определён по конкурсу. Если вклад краснопольцев в реализацию проекта окажется больше остальных, то победа им обеспечена.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ