В Северной столице – Санкт-Петербурге – есть необычные экскурсии – по городским крышам. Услуга пользуется спросом не только у туристов, но и у влюблённых. У компании «Спектр» из Шахтёрска к крышам отношение более прагматичное: здесь размещается антенное хозяйство фирмы. «Тарелки» ловят сигнал со спутника, чтобы у горожан был выбор, какой телеканал посмотреть.

А выбор действительно есть. Много лет назад своим первым абонентам «Спектр» поставлял 20 каналов, сегодня – 57 аналоговых и до 130 цифровых.

Плюсы цифрового телевидения «Спектр» продвигает в массы вот уже восемь лет. Для кого-то оптоволокно, по которому подаётся сигнал, – новинка, но только не для «Спектра». Начав с четырёх домов в Шахтёрске, компания осенью прошлого года зашла в Углегорск и успешно «оцифровала» дома в районе бумзавода. Надо сказать, что для жителей 14 домов цифровое телевидение долгое время оставалось несбыточной мечтой – не было технической возможности.

Мы предоставляем услуги по технологии «оптоволокно в каждый дом», – говорит главный инженер предприятия Виктор Дубовик.

Что это значит для абонента? Специалист поясняет, что обычно один распределительный узел, установленный в многоквартирном доме, раздаёт сигнал соседним строениям. Это не очень удобно, когда, например, в доме возникают проблемы с электропитанием: страдают и соседние дома – телесигнал к ним тоже не поступает. «Спектр» от этой технологии монтажа отказался, и теперь в каждом доме, обслуживаемом компанией, стоит оптический приёмник, который принимает сигнал напрямую с головной станции.

Успешно решив эту проблему, компания пошла дальше, тем более что заявок от жителей центра Углегорска, а также микрорайона Черёмушек поступает множество. Будущих клиентов устраивает невысокая (500 рублей) цена подключения (а при переключении с другого кабельного ТВ – так и вовсе бесплатно). Возможность бесплатного тестирования – в течение двух месяцев, а далее – приемлемая (250 рублей в месяц) абонентская плата. И на ней можно экономить. Периодически компания проводит всевозможные акции. Одна из них: заплати за два месяца и получи третий в подарок.

Все самые популярные и востребованные каналы у «Спектра» – в общем пакете. Ведь как обычно бывает: приобретает абонент пакет из определённого количества каналов, а за самые «вкусные» из них надо платить отдельно, потому что в пакет они не входят. У шахтёрской фирмы и «Русский роман» для женщин, и канал «Мульт» для детей, и мужская «Охота и рыбалка», и актуальная в преддверии огородного сезона «Усадьба», и универсальный «Русский детектив» доступны в общем пакете за ежемесячную абонентскую плату. И, кстати, эта плата от количества телеприёмников в доме не зависит – ставь хоть по паре в каждой комнате.

Несмотря на возрастающее количество заявок, очередей в «Спектре» стараются избегать, работая и в выходные, и вечером, когда это удобно клиентам.

Фирма постоянно развивается, идёт вровень с быстро меняющимися технологиями – иначе на этом рынке нельзя.

– Следующим этапом, – говорит Виктор, – будет возможность для жителей Углегорска провести в свои дома интернет. Такую услугу планируем предоставлять уже этим летом.
Для повышения качества обслуживания абонентов круглосуточно работает технический оператор: 8-924-184-16-92. По этому же номеру можно оставить заявку на подключение вашей квартиры к «цифре». Аналоговое ТВ уходит в прошлое, как когда-то плёночные фотоаппараты, видеокассеты и другие носители, на смену которым пришли цифровые технологии.

Елена Баева

* На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ