Компании Углегорского района пополнили антирейтинг предприятий-должников за электроэнергию

340

ПАО «Сахалинэнерго» составило рейтинг неблагонадёжных потребителей электроэнергии по результатам 2017 года. В него вошли 17 сахалинских предприятий.

Основной критерий отбора — нарушение законодательства и договоров энергоснабжения в части соблюдения сроков оплаты потреблённой электроэнергии.

В список худших по итогам прошлого года попали два промышленных предприятия: ПАО «Холмский морской торговый порт» и ООО «Сахалинуголь-6». Оба потребителя имеют многомиллионные долги, неоднократно нарушали и сроки оплаты, и гарантии о погашении задолженности.

Из числа сахалинских организаций, финансируемых из бюджета, в список неблагонадёжных плательщиков попало ГБУЗ «Невельская ЦРБ». Остальные строчки непочётного рейтинга заняли предприятия ЖКХ и управляющие компании. Среди них — углегорское МУП «ГЖК»; корсаковские ООО «УК Городской двор» и МУП «Наш дом»; долинские МУП «Теплоснабжающая компания МО ГО „Долинский“», МУП «Долинский ЖКХ» и ООО РСО «Универсал»; неоднократно упоминаемый энергетиками злостный неплательщик МУП «Шахтёрсккомсервис»; МУП «ЖЭУ № 10» и ООО «ЖЭУ-3» из Южно-Сахалинска; холмские общества с ограниченной ответственностью — «Южная», «Портовая» и «Управдом».

В ближайшее время будет опубликован рейтинг лучших потребителей электроэнергии по итогам 2017 года, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ