Посетительница углегорского госучреждения умыкнула из незапертого кабинета кошелёк

910

Вчера, 15 мая, в ОМВД России по Углегорскому району поступило сообщение, что в местном госучреждении совершена кража. Одна из сотрудниц оставила кабинет открытым, а когда вернулась, обнаружила пропажу своего кошелька с 5800 рублями.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили обстоятельства происшествия и задержали причастную к краже гражданку. Ею оказалась 34-летняя местная жительница, ранее судимая за имущественное преступление.

Как и предполагали правоохранители, злоумышленница, находясь в учреждении по личным делам, обратила внимание, что одно из служебных помещений открыто, а сотрудники в нём отсутствуют. Убедившись, что за ней не наблюдают, она похитила со стола кошелёк и скрылась с места происшествия.

К моменту задержания злоумышленница успела распорядиться похищенными деньгами по личному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ